图文均不开放转载搬运授权。双龙组(荒x一目连),狗崽,茨酒,光切,海暗,锤基,贱虫,双黑太中,静临,土银,瓶邪,荼岩,承花,仗露,茸米,西乔,杰埼,杰佣,韩叶,岛崎辉,露中,胜出,雷安,拆逆都不吃。墙头多,写一部分最近狂吃和可能产粮的cp。

【杰埼】想要传达给你

文梗来源于 叶夜。稍有改动。

想要传达给你(杰埼)


  埼玉总能看到杰诺斯收到很多粉丝的信件。

  想到自己之前收到的,除开一些人会写些难听的话语之外,真正意义上由关注自己的粉丝寄来的信件却寥寥无几。

  虽然埼玉并不十分在意其他人的言论如何,但还是希望会有人寄信给自己。

  哪怕只有一个也好。

  直到有一天,在埼玉从英雄协会的机械箱里找到了一封署名“秋本惠子”的信件的时候,还是不免感到好奇。不知道究竟会是谁给自己寄信。

  于是他拆开信封,从信的第一句话开始看下去。

埼玉先生:
   
  十分抱歉,这是我第一次给英雄写信。我是秋本惠子。目前是一名学生。
  

  自从上次受到过您的帮助之后,就一直想写信向您表达感谢。虽然并不擅长文字,但还是有这样的想法。
  
  您可能已经不记得您救过我。当时,可怕的怪人已经摧毁了我居住的房子。我和父母在慌乱逃窜的人群中走散了。那个时候我非常害怕,差点哭起来。

   我完全不知道该如何是好。就在恶心的怪人突然出现在我的眼前,我以为自己就要被杀死的时候。一个穿着黄色披风战斗服的英雄出现了!那是您!您仅仅用一拳就消灭掉了威胁我生命的存在。
  
  当时,我觉得自己得到了救赎。

  但是您只是把我拉出混乱的人群,当我想回头找您的时候,发现您已经不见了。这让我来不及询问您的姓名。直到去买了英雄手册之后才在角落里翻到了您的信息。我的内心有过挣扎,最终下定决心写下这封信。
  
  非常冒昧,在我写信的期间我曾听到很多对您不利的言论。但是我始终坚信您是正义的一方。他人恶意中伤的话语都不及您的行动来得真实。

   请原谅我表达对您的仰慕之情。我会一直作为您的粉丝支持您。您的人性的光辉和内在的魅力一定会随着时间的累积被越来越多的人认可。

                                                                    
                                                                           秋本惠子
    
  埼玉反复看了几遍,突然勾起了嘴角。

  他正将信收起来放回信封的时候,撞上杰诺斯刚好回家的时间点。

  于是埼玉冲着杰诺斯摇了摇手上的信纸。

“老师的意思是让我调查一下这个寄信人?好的,我现在就进行笔迹扫描……”

“不是啊,这次应该只是普通粉丝寄给英雄的信件吧。别做多余的事。”

  埼玉连连摆手。

“老师,您看起来很高兴。”

  杰诺斯抬眼望着埼玉。

“有么?”

埼玉摸了摸自己的脸。

“老师收到粉丝的来信,作为老师的弟子,我自然也感到高兴……”

  话还没说完,金发改造人就被琦玉突然凑近的双手轻轻捏了捏覆盖着人造皮肤的脸。

  “老师?!请不要这样……”

  “你这可不是‘高兴’该有的表情啊。”

  杰诺斯沉默了片刻,低下头。

  “非常抱歉。”

  埼玉突然撇过头去,话题一转。

  “今天吃火锅吧。有没有白菜?”

  杰诺斯回过神来,慌忙接口道。

  “有!”

  
  在埼玉收到第二封署名“秋本惠子”的信的时候。他盯着信封多看了几眼,选了一个舒服的姿势坐下。
   
  随后把信直接递给了正襟危坐在对面的杰诺斯。

“老师,这是……?”

“念给我听听吧。”

杰诺斯犹豫了一下,应声答应。

“好的,老师。”

埼玉先生:
  
  非常抱歉寄来第二封信。我是上次的寄信人秋本惠子。

  慌慌张张地写完第一封信寄出去,发觉还有想要说的话没写出。这样才有了第二封信。

  这里说下我对您的印象。当时您直接就挡在了我的面前。您鲜明的服饰颜色和随风扬起的披风就那样直接横亘在我的眼前。挡住了所有的危险,挡住了所有一切可能危害到我生命的东西。那个时候,您就是我心目中最伟大的英雄!这么说您可能觉得有些夸张,请不要见怪。但是我清晰记得当时的感触就是这样的。

  请别见笑。我还有要说的,也是最重要的一点——因为您的出现,我的世界发生了改变。

   在您救过我一次之后,我又偶然间与您相遇过很多次。只是您未曾留意到。 我注意到您身边总是会出现s级的魔鬼改造人。我很羡慕他,可以如此靠近您。

  最后,不敢抱有期待得到回信。只希望您能接受我的倾慕之情。

  感谢您出现在我的生命里。

                                                                     秋本惠子

   
  埼玉听完之后沉思了一会儿,问金发弟子他是否要回信。

   “回应粉丝的心意是很有必要的。老师您可以……”

  “明天再说吧。”

   
  然而到了“明天”,埼玉似乎已经把回信的事抛之脑后。 
  
   他像往常一样白天外出进行英雄活动,比平时稍微提早了一点回到无人区的公寓。
     
    意外撞见杰诺斯似乎在写什么。埼玉目睹到金发改造人受到了惊吓,情急之下猛烈撕掉了笔记本的一页纸的整个过程。

  感觉像是无意间看到了独自在舔伤口的小鹿。

  “老师?!!”

  
  “现在,就回信给你。”

   
   埼玉少有地认真起来,刻意咬重了读音,一字一顿对着杰诺斯开口。
  
     
  “你的情感,我全部都接收到了。”

—————————THE END—————————

后记:是关于小杰模仿女粉丝给老师写信的故事。一方面当听到三三说收到女粉丝的来信高兴,自己会失落。(但是三三勾起嘴一笑其实就已经猜到差不多是小杰写的了)后又加第二封信是为了确认三三的感情观。写第三封信的时候,被三三撞了个正着。然后三三说“小杰你的情感我全部都接收到了” 。( *・ω・)

评论(7)
热度(72)

© 回旋婉转 | Powered by LOFTER